요약 : 좌측에 있는 ‘친한 친구’ 그룹에 들어가서, 우측 상단에 있는 ‘알림’을 누르고 ‘끄기’를 고른다.

페이스북 인터페이스가 업그레이드된지 꽤 됐다. 언제부터인가 ‘친한 친구’ 리스트에 있는 사람들이 올리는 글은 모두 ‘알림’에 뜨게 됐다. 짜증났지만 놔뒀다. 그러다가 오늘 알림을 껐다.

전혀 직관적이지 않은 설정 메뉴들 속에서 십여 분을 헤맨 다음에야 알림 끄는 방법을 찾을 수 있었다.

좌측 사이드바를 보면 아래처럼 ‘친한 친구’라는 리스트가 있다. 클릭해서 들어간다.

그 뒤 우측 상단을 보면 ‘알림’이라고 버튼이 있다. 클릭하면 아래처럼 ‘끄기’가 보인다. 끄자.

친한 친구 알림을 유용하게 쓰려면

친한 친구 알림이 유용한 경우가 있긴 할 거다. 두세 명 정도, 올리는 모든 글을 놓치지 않고 싶은 사람이 있는 경우, 친한 친구 리스트에 두어 명만 넣어 두고, 알림 설정을 해 두면 된다.

참고로 알림이 되는 건 친한 친구 리스트만이다. 모든 리스트에 알림 설정이 되는 건 아니다.